website
statistics

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DE DATOS PERSONALES

ADSMOVIL S.A.S., una sociedad comercial domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., prestadora de servicios de información y soluciones de publicidad móvil a sus clientes a través de tecnologías de su propiedad, adopta y pone en pública disposición la siguiente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, de ahora en adelante, “La Política”, para el conocimiento de todos los titulares de información, tendiente a explicar el proceso de recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, y en general todo tratamiento de información y datos que tiene lugar en la prestación de los servicios a través de la plataforma o el sitio web de ADSMOVIL.

1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES será aplicada por ADSMOVIL respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales. En el aviso de privacidad se comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas, los derechos que les asisten, la forma de ejercerlos, los mecanismos para contactarse con LA EMPRESA y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

d) Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

e) Cookies:Cadenas de texto enviadas virtualmente que son almacenadas por el uso de La Plataforma por el Operador, para la consulta de las actividades y preferencias de los usuarios.

f) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

g) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

h) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

i) Dato sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;

j) Demand Site Platform (DSP): plataforma tecnológica de propiedad de ADSMOVILa través de la cual  se genera la demanda para realizar la compra programática de espacio publicitario ya sea display, video o móvil, en el sistema de puja digital RTB.

k) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

l) Fuente de información: Es la persona, entidad u organización que recibe o conoce datos personales de los titulares de la información, en virtud de una relación comercial o de servicio o de cualquier otra índole y que, en razón de autorización legal o del titular, suministra esos datos a un operador de información, el que a su vez los entregará al usuario final. Si la fuente entrega la información directamente a los usuarios y no, a través de un operador, aquella tendrá la doble condición de fuente y operador y asumirá los deberes y responsabilidades de ambos. La fuente de la información responde por la calidad de los datos suministrados al operador la cual, en cuanto tiene acceso y suministra información personal de terceros, se sujeta al cumplimiento de los deberes y responsabilidades previstas para garantizar la protección de los derechos del titular de los datos;

m) Mensajes de datos: La información generada, enviada, recibida, almacenada o comunicada por medios electrónicos, ópticos o similares, como pudieran ser, entre otros, el Intercambio Electrónico de Datos (EDI), Internet, el correo electrónico, el telegrama, el télex o el telefax.

n) Operador de información: Se denomina operador de información a la persona, entidad u organización que recibe de la fuente datos personales sobre varios titulares de la información, los administra y los pone en conocimiento de los usuarios bajo los parámetros de la presente ley. Por tanto el operador, en cuanto tiene acceso a información personal de terceros, se sujeta al cumplimiento de los deberes y responsabilidades previstos para garantizar la protección de los derechos del titular de los datos. Salvo que el operador sea la misma fuente de la información, este no tiene relación comercial o de servicio con el titular y por ende no es responsable por la calidad de los datos que le sean suministrados por la fuente;

o) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

p) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

q) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

r) Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

s) Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

t) Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

u) Usuario: El usuario es la persona natural o jurídica que, en los términos y circunstancias previstos en la presente ley, puede acceder a información personal de uno o varios titulares de la información suministrada por el operador o por la fuente, o directamente por el titular de la información. El usuario, en cuanto tiene acceso a información personal de terceros, se sujeta al cumplimiento de los deberes y responsabilidades previstos para garantizar la protección de los derechos del titular de los datos. En el caso en que el usuario a su vez entregue la información directamente a un operador, aquella tendrá la doble condición de usuario y fuente, y asumirá los deberes y responsabilidades de ambos.

3. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ADSMOVIL en el desarrollo de sus actividades comerciales, recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los datos personales, siempre y cuando las mismas estén acorde con el ordenamiento legal.

Todo tratamiento realizado por ADSMOVIL, los responsables, encargados y/o terceros a quienes se les transfieran datos personales, deberá dar cumplimiento a los siguientes principios:

a) Principio de legalidad: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen el tema.

b) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ADSMOVIL, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de los datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ADSMOVIL, se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

4.  FINALIDAD Y TRATAMIENTO  AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

La información y los datos son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la naturaleza de los datos y de las finalidades establecidas en esta Política. ADSMOVIL accede a datos de sus clientes y colaboradores, o de cualquier persona con la cual la compañía tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional.

Estos datos son recolectados y tratados con las siguientes finalidades:

  1. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.
  2. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.
  3. Cumplimiento de obligaciones comerciales en el marco de relaciones contractuales.
  4. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  5. Evaluar la calidad del servicio. Envío de encuestas de satisfacción o cualquier otro mecanismos para evaluar la calidad de los servicios prestados por ADSMOVIL.
  6. Realizar investigaciones de mercado y estudios sobre hábitos de consumo. hábitos de consumo, análisis estadísticos y reportes de comportamiento de clientes, de usuarios y de las audiencias que accedan a las diferentes soluciones de publicidad.
  7. Realizar análisis y perfilamientos de los clientes, de usuarios y de las audiencias que accedan a las diferentes soluciones de publicidad, y que permita definir los productos que se acomodan a sus gustos y preferencias de compra.
  8. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por ADSMOVIL y/o por terceras personas.
  9. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  10. Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  11. Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de ADSMOVIL.
  12. Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  13. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de la empresa ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  14. Permitir su consulta a terceros con el fin de contactar al Titular, con el fin de corroborar su información y/o de efectuar cualquiera de las actividades descritas en el presente documento o en el de Términos y Condiciones.
  15. Su obtención, recolección, intercambio, almacenamiento, uso, circulación, corrección o supresión;
  16. Usar la información otorgada por el Titular con el fin de contactar a potenciales nuevos clientes para ofrecer los servicios de
  17. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de
  18. Diseñar y ofrecer programas de lealtad y beneficio para los clientes.

Para el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se procederá de acuerdo con lo contemplado en la presente política en el aparte relacionado con los derechos de éstos.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, ADSMOVIL no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de ADSMOVIL o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

ADSMOVIL podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, ADSMOVIL advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

5. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

 ADSMOVIL requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto cuando se trate de datos impersonales, y en general en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

 5.1 MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

Por lo tanto, al momento de efectuar la recolección del dato personal, ADSMOVIL solicitará al usuario, en su calidad de titular de datos personales la aceptación de la presente política, la cual implicará su autorización expresa para efectuar su recolección y tratamiento. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

En aquellos casos en que los usuarios suministren datos personales de terceros los mismos declaran y garantizan que han obtenido el consentimiento y autorización del titular de dichos datos, para ser tratados por parte de ADSMOVIL por medio de su PLATAFORMA DSP.

 ADSMOVIL obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, plataforma DSP, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada por ADSMOVIL de manera previa al tratamiento de los datos personales.

El envío voluntario de sus datos por medio físico o digital, constituye para ADSMOVIL, una manifestación inequívoca, la cual no admite duda o equivocación, y que permite concluir de forma razonable que usted otorgó su AUTORIZACIÓN expresa e informada para el tratamiento de los datos personales allí contenidos por parte de ADSMOVIL. Sus datos personales serán tratados bajo principios de seguridad y confidencialidad aplicables, con el propósito de ser incluidos en nuestras bases de datos, la presente autorización permanecerá vigente, hasta tanto sea revocada de acuerdo a la ley.

5.2. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN:

ADSMOVIL conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha en la que obtuvo ésta.

En consecuencia, ADSMOVIL podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

5.3. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN:

Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a ADSMOVIL, para el tratamiento de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Dicha revocatoria puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto ADSMOVIL deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades, como para fines publicitarios, entre otros. ADSMOVIL podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

ADSMOVIL establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. El titular deberá comunicar por medio de escrito al correo electrónico: [email protected] su intención de revocar la autorización.

6. AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al titular la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información de ADSMOVIL y que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

En el evento en el que ADSMOVIL no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

  1. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
  2. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
  3. Los derechos del titular
  4. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

7. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a ADSMOVIL o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a ADSMOVIL, para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que, de acuerdo a la ley, no es necesaria la autorización.
  3. Presentar solicitudes ante ADSMOVIL o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley, previo trámite de consulta o requerimiento ante ADSMOVIL.
  5. Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de ADSMOVIL, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.
  7. Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
  8. Acceder de manera fácil, sencilla y gratuita a sus Datos Personales que se encuentran bajo el control de ADSMOVIL, y hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.
  9. Conocer a la dependencia o persona facultada por ADSMOVIL frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por medio de su cedula ciudadanía en formato original.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad en la manera legalmente establecida.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento, de la manera legalmente establecida.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado el mencionado derecho, mediante documento escrito.

7.1. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES

ADSMOVIL declara que no recoge datos personales de menores y es responsabilidad del padre/madre o tutor legal velar por la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

De igual manera, en el tratamiento de los datos personales, se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

8. DEBERES DE LA EMPRESA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

ADSMOVIL reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, ADSMOVIL utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, ADSMOVIL tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  8. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
  10. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  11. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  12. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  13. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en esta política.
  14. Registrar en la base de datos las leyenda «reclamo en trámite» en la forma en que se regula en la ley.
  15. Insertar en la base de datos la leyenda «información en discusión judicial» una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  16. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  17. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  18. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 9. GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO

Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos, ADSMOVIL pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

9.1. TRAMITE

ADSMOVIL pone a disposición de sus clientes el correo electrónico [email protected]  a través de la cual el titular o quien haga sus veces podrá formular toda clase de peticiones, quejas y reclamos, en relación con el tratamiento de sus datos personales, las cuales se tramitarán de la siguiente manera:

9.2. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Para ejercer sus derechos, los Titulares de Datos Personales deberán exhibir su documento de identificación original. Los causahabientes también podrán ejercer los derechos del Titular para lo cual deberán acreditar su calidad.

Asimismo, podrán adelantarse los procedimientos aquí instaurados mediante apoderado especial u general, presentado el poder original debidamente autenticado y con exhibición de la copia de la cédula del poderdante.

Los Titulares de los Datos Personales, sus causahabientes, apoderados, o representantes podrán disponer de mecanismos diversos para ejercer los derechos contemplados en la ley y en esta política de forma física, electrónica o telefónica, a través de la dirección física, electrónica y número de teléfono arriba indicado. Cualquiera que sea el medio, ADSMOVIL guardará prueba de la consulta y su respuesta. ADSMOVIL atenderá peticiones, solicitudes, quejas y reclamos, a las cuales se les dará un tratamiento eficiente y ajustado a los términos y procedimientos aquí establecidos.

Una vez hecha la solicitud, quejo o reclamo, ADSMOVIL verificará que ésta haya sido entablada por un sujeto debidamente autorizado de acuerdo a lo aquí establecido en esta política y que se haya proporcionado la información suficiente, entendida como el nombre, documento de identificación, descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud, queja o reclamo, datos de contacto y demás documentación necesaria para hacer valer.

Posterior a lo anterior, se recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de ADSMOVIL y se la hará conocer al solicitante dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por ADSMOVIL.

En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los quince (15) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de treinta (30) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por ADSMOVIL.

9.3. CONTENIDO

La consulta, petición, queja o reclamo deberá contener:

  • La identificación del Titular del dato o de quien ejerza su representación. El titular, deberá acreditar su identidad en forma suficiente por medio de su cédula ciudadanía en formato original.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad en la manera legalmente establecida.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento, de la manera legalmente establecida.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado el mencionado derecho, mediante documento escrito.
  • La descripción de los hechos que dan lugar a la petición, queja o reclamo y los documentos que quiera hacer valer dentro del trámite.
  • La forma en la cual se quiera recibir la respuesta, dirección física o dirección electrónica y demás datos de contacto del solicitante.

9.4. CONSULTAS

Los titulares o quien haga sus veces, podrán consultar sus datos personales que reposen en ADSMOVIL, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté depositada en sus bases de datos, siguiendo las siguientes reglas:

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted debe a través de comunicación dirigida a la ADSMOVIL, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

9.5. RECLAMOS

El titular o quien haga sus veces, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante ADSMOVIL, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de ADSMOVIL, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

ADSMOVIL verificará, mediante procedimientos establecidos internamente que el solicitante esté legitimado para formular la consulta.

Si la solicitud resulta incompleta o el solicitante no logré probar su legitimación, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

Si el solicitante fuera el verdaderamente llamado para formular la solicitud y el mismo se encontrará en forma, ADSMOVIL procederá a resolverla.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El área responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante, poniendo a su disposición la información solicitada; La misma se enviará dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por ADSMOVIL.

PARAGRAFO: ADSMOVIL conservará en sus registros físicos y/o electrónicos prueba de la consulta o reclamación y de su respectiva respuesta.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD:

ADSMOVIL, a través de su PLATAFORMA DSP, adoptará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, de la misma manera el personal que realice el tratamiento ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

11. INFORMACIÒN Y DATOS IMPERSONALES

 ADSMOVIL podrá recolectar, almacenar, usar, circular o suprimir información y datos de naturaleza impersonal. Dicha información impersonal será enviada y podrá ser recolectada de manera automática por los servidores de la compañía cuando se visita su sitio web (adsmovil.com). Esta información puede incluir: la dirección IP, el tipo de buscador, el dominio del cual proviene al sitio web, y el identificador del dispositivo móvil, y será utilizada por ADSMOVIL  para monitorear, analizar y mejorar el uso del sitio web.   A través de su sitio web ADSMOVIL utiliza tecnología cookies para recolectar datos adicionales sobre el uso del sitio y mejorar los servicios ofrecidos.

ADSMOVIL, en el desarrollo y prestación de sus servicios y soluciones de publicidad móvil recopila información impersonal a través de su PLATAFORMA DSP en relación con la publicidad que es desplegada. Esta información, que puede incluir el identificador de su dispositivo móvil (Device ID) la geolocalización del dispositivo (es decir, datos GPS o Wi-Fi si se habilitan estos servicios), tipo de navegador, de dispositivo,  de sistema operativo (versión), aplicaciones instaladas y otros datos de o sobre un dispositivo móvil, así como información sobre las visitas al sitio web móvil y el uso de la aplicación.  La información impersonal que recolecta ADSMOVIL identifica acciones digitales de los usuarios que visitan y usan sitios web y aplicaciones móviles, o interactúan con anuncios presentados en sitios web y aplicaciones móviles. Se hace uso de una variedad de tecnologías para recopilar esta información, incluidas «cookies», y beacons (también llamados «GIF de píxel único»). Para mejorar la calidad de los servicios y soluciones de publicidad móvil y la orientación de la PLATAFORMA DSP, también se podrá almacenar y utilizar información impersonal recopilada por socios comerciales y compartida con ADSMOVIL, y la información de proveedores externos, incluso mediante la combinación de dicha información con la que es recopilada por ADSMOVIL. Con respeto de la normativa relativa al manejo de datos, esta información puede recopilarse de las aplicaciones móviles y sitios web de los socios y puede incluir las mismas categorías de datos que ADSMOVIL recolecta y almacena.

La información impersonal es utilizada en la PLATAFORMA DSP para realizar una variedad de tareas, como mejorar la relevancia de la publicidad, identificar posibles relaciones entre diferentes navegadores y dispositivos, limitar la cantidad de veces que se presenta una publicidad específica a la mismo dispositivo móvil (límite de frecuencia), que proporciona un anuncio a solo ciertos tipos de dispositivos móviles, o proporciona un informe a un cliente sobre el número de sus anuncios que se hicieron clic.

De acuerdo con el marco normativo vigente, para el tratamiento de toda la información impersonal, ADSMOVIL no requerirá de ningún tipo de autorización, por lo que podrá compartir esta información con clientes, proveedores y otras empresas con las que adelante negocios, con sus compañías afiliadas y sus socios comerciales.

12. VIGENCIA

Esta Política se firma a los  1 del mes de Enero del 2021 y rige a partir del conocimiento.

Cordialmente,

 

 

ALBERTO ANDRÉS PARDO CAMPO
Representante Legal

ADSMOVIL S.A.S.

Contáctanos

Escríbenos para conocer más sobre nuestra oferta de servicios.

Not readable? Change text. captcha txt